?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 September 2014 @ 08:16 pm
Держитесь за поручни. Крепче.  
Сегодня имел все шансы не доехать до дома.
По-простому дело было, подзадержался на работе, вышел около шести с проходной на набережную - глядь, маршрутка подкатывает. Ну я бегом, практически зигую на ходу джигиту - стой, мол. Остановился, я довольный влез, расплатился. Места нет, народ стоит - офисные хомячки с Пискарёвского уже начали массово покидать пораньше свои рабочие места и мигрировать к местам ночлега. Что ж, встал сзади-справа от водителя, держусь левой за поручень. Подъезжаем по набережной к пересечению с Арсенальной. Там три ряда, два прямо, правый - поворот на Арсенальную под светофор со стрелкой. Джигит не стал изменять обычаям своих собратьев и втопил по совершенно свободному правому ряду в обгон стоящих машин. Ну где-то 60-70. Чтобы потом принять влево перед носом у всех и стартовать далее по прямой с победным видом. Но маневру не суждено было случиться, поскольку на пол-пути до светофора из среднего ряда резко вылез "Дастер". Тут я понял и прочувствовал, как замедляется время. Успел только подумать, что Рено таки тормознет. Потом не успел подумать, но понял, что нет, не тормознет и уцепился покрепче за поручень. Второй рукой дотянуться до него не успел. Удар, (слава Богу, касательный) и я совершив вокруг поручня пируэт, которому позавидовала бы и искушенная стриптизерша - завалился прямо на джигитскую кассу, взбив попышнее пачки стольников и полтинников, по мере падения понимая, что пронесло - удержался. Не удержался бы - улетел бы в лобовое стекло, аки шмель. Не держался бы за поручень - улетел и пробил бы его скорее всего.
Дальше было много матов, неожиданно спокойный и вежливый джигит, неадекватный дедушко из "Дастера", пытавшийся вопить мол за каким членом джигит так быстро гнал. Народ дедушке про зеркала быстро напомнил. Дедушко заткнулся.
Испугаться не успел, ногу только слегка подвернул. Не стриптизерша чай, сноровка не та) Маршрутка тоже отделалась легким испугом в виде бампера. С "Дастером" хуже, минус бочина, минус бампер. Судзуку ещё слегка задел.

Мораль сей басни в заголовке. Да и вообще лучше в маршрутке спереди не стоять.

"Следи за собой, будь осторожен"

Пара мобилофоток под катом.

DSC_0039[1]
DSC_0038[1]