?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 January 2015 @ 05:20 pm
По Мариуполю  
Фото и видео с мест событий пока что мало. Но из того что есть можно сделать вывод, что обстрел был не единственным и не с одной точки.
И как ни хотелось бы всем верить в другое, но пока получается, что на угол Олимпийской и Маршрутной град прилетел с направления северо-северо-восток.
Самый четкий пример с "Антиквара", просто две ссылки (на название видео не рефлексируем):



Этот же двор на Яндекс-картах

Война она штука такая...(
Грязно и дико матерюсь.

UPD: В который раз пересматриваю это видео... в общем, если не смотреть на болтающуюся часть снаряда над землей, а вместо прикинуть как легла заглубившаяся часть (что собственно и будет правильно) - то легла она практически перпендикулярно угловому дому (№167). А это направление точно с северо-востока. Такие дела...
 
 
 
August von Mackensenvon_mackensen on January 24th, 2015 03:36 pm (UTC)
Похоже сейчас по этому признанию можно будет адекватных людей вычислять. Людей жалко.
ijn_daveijn_dave on January 24th, 2015 03:56 pm (UTC)
Очень жаль людей, светлая им память.
И вы правы, на том же антикваре поражаешься тому, как люди не хотят видеть очевидного и выдумывают на ходу оправдания. Сами не понимают, что уподобляются "свидомым" и укроСМИ. Прямо зеркальное отображение.
Я считаю, что ополчение сражается за правое дело. Но оно не белое и пушистое и крыльев за спиной у них нет. Это война и гибель мирных людей неизбежна. В данном конкретном случае ополчение совершило очень кровавую ошибку. К сожалению это факт - сейчас уже можно привести несколько дополнительных примеров, четко указывающих "откуда прилетело". И слова "запад" в этих направлениях нет.
Что касается особо изощренных, вопящих, что "на северо-восточном направлении наших нет", то как быть с этим сообщением:

Дмитрий Стешин ‏@kp_steshin
Звонили под Мариуполь, ополченцы уже в девятиэтажках на северо-восточной окраине.

Печальная картина в общем. И случившееся и реакция на него.
helge75helge75 on January 24th, 2015 04:27 pm (UTC)
С другой стороны вроде как очевидцы в самом Мариуполе утверждают что прилетело со стороны ВСУ.
ijn_daveijn_dave on January 24th, 2015 04:40 pm (UTC)
В таком вопросе на мнения очевидцев полагаться нельзя, это ж очевидно. Есть фотографии, есть видеозаписи. К сожалению, чем больше я их просматриваю, тем мне все грустнее становится. Вижу прилеты с северо-северо-востока, востока, юго-востока. И если только это не тщательно спланированная акция по дискредитации ополчения по аналогии с Волновахой, то все очень очевидно без всяких очевидцев, которые не могли видеть откуда летит. Я могу понять когда это видели скажем в Станице Луганской, где над головами у очевидцев часто пролетало либо из Луганска, либо с противной стороны из Счастья. Но когда люди находятся близко к месту падения- "это вряд-ли".
helge75helge75 on January 24th, 2015 04:44 pm (UTC)
Поскольку ополченцы уже в городе то огонь по ним со стороны ВСУ меня ни сколько не удивит.
ijn_daveijn_dave on January 24th, 2015 05:09 pm (UTC)
Попробуем тщательнее разобраться. Посмотрел на время сообщения Стешина - оно было ок. 16:00. На момент обстрела ополчения в мкр. Восточный не было, иначе на всех видео снятых сразу после обстрела была бы слышна стрельба, да и видна тоже. Потому как в ряду этих видео есть и снятое "Азов"-ом. Либо сообщение ложное, либо это было позже.
Версию провокации и "самообстрела" конечно нельзя не принимать в расчет после Волновахи. Но как-то это сложновато выглядит и нелогично. Выгонять на восток в чистые поля "грады", по сути на виду у ополчения и хреначить по городу с нескольких направлений... фигня какая-то самоубийственная. "Не верю".