ijn_dave (ijn_dave) wrote,
ijn_dave
ijn_dave

Ёлки и магнит

С наступившим и наступающим Вас, дорогие друзья! Шлю Вам мадридские ёлки




и настоящий магнит и о нём подробнее. Когда бродил сегодня вечером по центру испанской столицы, глаз постоянно цеплялся за высокую башню с часами. Вроде и ничего особенного, но она притягивала к себе взгляд, как магнит, заставляла оборачиваться.


Оно конечно, вспомнилось, это давно забытое, вычитанное в мемуарах название "Телефоника", но не мог себе поверить. Когда подошел ближе, и увидел скромную неоновую вывеску на первом этаже, то встал, как вкопанный на месте.


Да, я действительно был здесь, у небоскреба "Телефоники", где во время гражданской войны размещался главный пост ВНОС ПВО Мадрида. Здание известное всем нашим летчикам, действовавшим здесь. По сигналам с этого поста поднимались они на перехват франкистских бомбардировщиков, идущих на столицу. Поистине легендарное место и очень удивительное - я его сразу не вспомнил, а почувствовал...



Вот такая рождественская история приключилась со мной сегодня.

Собственно к чему это я... Желаю всем здоровья, достатка, удач и счастья, ну и конечно же вот таких и разных, удивительных встреч!)
Tags: Испания, История, Праздничное
Subscribe

  • Перемотка назад

    Просто оставлю это тут. Критиковать фильму можно и возможно даже нужно, но по общему впечатлению - как будто на 7 лет назад ушёл, просмотрел на одном…

  • Семь лет

    Старый стал, забывать стал, но тем не менее - помню. Архипова Наталья Викторовна Гизай Александр Александрович Долженко Нина Александровна Костюков…

  • Дед

    Бессмертный полк нынче не задался, просто поставлю деда тут.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment