?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 April 2014 @ 12:23 am
Подробнее о захвате горотдела милиции в Краматорске  

Захватчики краматорского горотдела призывают жителей города не паниковать (фото, видео)

Городское отделение милиции захватили борцы «народного ополчения».

В субботу, 12 апреля, около 19.00 к зданию горотдела подъехали два автобуса, из которых выбежали люди в масках, между ними и оборонявшими здание бывшими военными завязалась потасовка.

Милиционеры и экс-военные забежали внутрь здания. «Ополченцы» разбили стекла в помещение отделения милиции, выстрелили из автомата в воздух и в замочную скважину. Из здания отстреливались в них. Стрельба продолжалась несколько минут. Бойцам самообороны все-таки удалось проникнуть в здание милиции. Пострадавших в перестрелке - нет.

Около городского отделения милиция стали собираться краматорчане. К самому зданию их не подпускали люди в масках и с георгиевскими лентами. На вопрос «кто и зачем захватил отделение милиции» горожанам не отвечали. Через время возмущенные жители города прорвались к входу горотдела.


Там находились люди в камуфляже, масках и с автоматами. Захватчики представились борцами «народного ополчения» и обратились к краматорчанам.

«Мы не украинские войска – мы народное ополчение. Мы люди, которые встали, чтобы прогнать продажных киевских ментов», - заявили захватчики.


Народные ополченцы сорвали с горотдела табличку с надписью «Краматорський міський відділ ГУМВС України в Донецькій області» и поднесли к входу флаг «Донецкой республики».

Правоохранители, поддерживавшие "народное ополчение", покинули отделение милиции.

Захватчики попросили жителей города не паниковать и разойтись по домам.