?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 May 2018 @ 10:59 pm
Бессмертный полк. Санкт-Петербург, 09.05.2018 г.  
Имел сегодня счастье (без преувеличения) сходить на "Бессмертный полк". До этого был в 2016 году, по сравнению с ним людей раза в два больше. На "Фонтанке" пишут, было около 1 миллиона (!) людей. Очень похоже на правду, учитывая то, что метро было буквально забито под завязку едущими на Невский. А когда возвращался - поразился тому, что родной Московский район как-будто опустел. Впечатлений масса, из них главное - необыкновенное единение людей. Масса национальностей, были даже личности сугубо "моджахедского" вида, но даже с ними лёд таял, когда человек рассказывал про своего предка, воевавшего на Волховском фронте. А "волховчане" для питерцев... ну вы понимаете как оно. В общем это было нечто, нет слов... Плакали, смеялись, пили водку и не только, пели песни, танцевали, братались. Трудно простыми словами передать все чувства и сцены. Одно скажу - если вы там ещё не были - обязательно сходите.
Лайфхак - при построении не спешите, подождите на тротуаре и подождите баяниста/аккордеониста/гармониста. Даже если вы не умеете петь, вы будете петь) Причем всю дорогу, звонко и с чувством. И будете продолжать петь даже дома) В этот раз только немного обидно, что как-то "Застольная Волховского фронта" не удалась... путаются люди в словах. Но в остальном все удалось на славу. А, ещё - второй лайфхак от молодежи - хорошая блютуз-колонка с соответствующим репертуаром на смартфоне - тоже рулез!
Далее - небольшой видео и фото репортаж. В этот раз был налегке, только со смартфоном и к тому же со штендером в руке снимать очень неудобно, так что качество as is.

(без названия)
Путь наверх
(без названия)
Построение
(без названия)
Дядя в берете плакал...
(без названия)
Продвинутый пацан с инструментом и колонкой. Респект.
(без названия)
Вид от площади Восстания.
(без названия)
"Морячок" из группы выпускников ГУАП-а - спасибо тебе огромное за аккомпанемент!)(без названия)
На Дворцовой - коцерт Валерии, но он мало кого волновал.
(без названия)
Завал цветов у той самой надписи. Заветной.

Ну и видео: