?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 June 2014 @ 04:55 pm
От Стрелкова И.И., 09.06.2014, пост обновляется  
СТРЕЛКОВ.И.И.

09.06.2014, 11:37

В половине пятого укры бомбили Семеновку под прикрытием гражданского транспортника - "сушка" пристроилась за ним, потом вышла, бросила бомбу и снова "спряталась". Разбит еще один гражданский объект.

В районе 9 утра - короткий, но интенсивный артналет с Карачуна по пос.Артема. Двое гражданских убито,1 ранен. Били прямой наводкой из гаубиц.

Опять тянут к нам силы со стороны Изюма. Со стороны Карачуна активизировались снайперы. Вгороде практически совсем нет мобильной связи. Интернет работает только местами. Водоснабжения по прежнему нет.

Якобы, вчера Аваков предложил "гуманитраное перемирие" под Славянском и какой-то "зеленый коридор". Артобстрел и бомбежка, видимо, должны наглядно продемонстрировать "миролюбие". Ну что ж, иллюзий у нас и так не было...


09.06.2014, 13:17

- Сразу говорю - в достоверности информации не уверен - но ... Что там с Карачуном? Видел в сети инфу - что наши его ночью типа ... взяли или основательно раздербанили? ))))

Гаубицы с него по нам как били, так и бьют.

09.06.2014, 15:59

Только что нанесли "удар возмездия" по батарее "Град" в районе блокпоста на красный Лиман. За вчерашнее отомстили с лихвой. Одна установка точно разбита, имела место детонация боеприпасов.
Думаю, скоро они снова начнут бить по городу - у них это лучше всего получается.

По митингу - душой буду с участниками.


09.06.2014, 16:01

- Кстати, а что за пушку Ваши ребята вчера у бандерлогов отжали? Хорошая вещь? Стоит она потери ИМР-2?


ИМР в ремонте. Завтра будет снова на ходу. *

09.06.2014, 16:31

Игорь, прокомментируете это http://ros-sea-ru.livejournal.com/1224085.html ?

Никак не прокомментирую. Единственное, что мне понятно - так это то, что для сбора налогов и упорядочивания финансовой системы нужны специалисты, сведенные в организованный аппарат. Вот этим надо заниматься. Если аппарат будет - будут и сборы налогов. Если нет - все превратится в случайный грабеж тех, кто попался под руку.
Когда я пишу о срочной необходимости российской помощи, то имею в виду и этот аспект - только "десантом" умелых специалистов, подчиненных общей иерархии за пределами зоны военных действий можно организовать тыл в существующих условиях. Так действовали в Чечне, где приходжилось выстраивать аппарат всего и вся вообще "с нуля", так делали и в Крыму. А иначе получится "до основанья, а за тем..." Жить при "за тем" будет ой как не сладко!


09.06.2014, 16:45

СРОЧНО!

Прошу распространить!

Большая часть персонала Славянского поста "Скорой помощи" сегодня позорно бежала в Донецк. Не вышли на свои места и некоторые "эскулапы" в больницах города. Срочно нужны на постоянной или сменной основе: хирурги, реаниматологи, травматологи, водители "скорой", а также 1-2 реанимобиля и 3-4 обычные кареты "скорой".
Так как мобильной связи у нас практически нет, по вопросам доставки добровольцев-врачей в Славянск предлагаю обращаться к моему представителю в Донецке - Федору Березину.

С уважением, Стрелков.


09.06.2014, 16:56

+ 1 сожженый БТР между блокпостами противника на БЗС и на повороте к Красному Лиману.

-----------
* - Про пушку и "банзай-атаку" на ИМР (взято в журнале ув. u_96):



- Была информация, что вы сегодня потеряли один ИМР при атаке укр.поста. Можете подтвердить?
- Правда. Зато пушку приобрели!.. (с)

Роман99 с fitsport
Всем доброго дня.
Часа три как вернулись из-под блок-поста на Славянске (тот, что со стороны Краматорска). Нами была осуществлена атака не на сам пост, а на укрепленные силы рядом с ним, расположенные в зеленке и в поле. Атаковали их под прикрытием 2-х ИМР-ов. Один потеряли. С трудом ушли, работали по нам как АГС и минометы, так и артиллерия с Карачуна. Слышна была авиация неподалеку. У нас - 1 погибший, 2 - ранены. Оба раненых успели уйти в Славянск. Погиб водитель ИМР.
Потери укров не знаю, но на много больше, т.к. потерянный ИМР давил их на позициях. Точно знаю, что были раздавлены 2 пулеметных расчета. После того, как мы отошли, укры еще часа полтора зеленку в которой мы были, выкашивали из пулеметов и минометов, в т.ч. и тот квадрат, куда подошли их силы. Моя группа ушла без потерь (слава Богу).