?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 June 2014 @ 02:21 am
Разбор по обстрелу Краматорска и завываниям "свидомых"  
Вначале появилось видео:

https://vk.com/videos8755011


Которое было "творчески" преподано в качестве доказательства обстрела "террористами" дома 42 по ул. Дворцовой:



А теперь, учитывая то, что попали в именно часть дома по ул. Юбилейной, да ещё и в балкон, выходящий во двор...



...смотрим карту, где обозначено место, откуда на видео стреляет миномет (1), и дом №42 (2), красной линией отмечен вектор между этими точками:

kramatorsk_26

Дальше читаем ув. sergiokrm:
На видео скорее всего минометный обстрел аэродрома. Вспышки выстрелов видны в районе гаражей на пересечении ул.Ленина и бул.Краматорского. С этого места невозможно попасть в дом по Дворцовой, 42 со стороны двора. Так что, это именно аэродром причесывают. Солнце тоже подсказывает, что это день, а не вечер, когда в дом попали.

На аэродроме все еще держатся солдаты и офицеры украинской армии. Это одни из немногих военных, которые на фоне всех остальных вызывают у меня хоть какое-то уважение. Они сейчас отрезаны от снабжения. Поговаривают, что уже даже собак едят. Сегодня им с самолета сбросили провизию, но ветер отнес парашют к позициям ополченцев. Военные выдвинулись, за своей пропажей, завязался бой. В ходе боя, по сводкам Стрелкова подбит 1 БТР и уничтожена 1 установка БМ-21 "Град". А вечерний обстрел жилого дома велся уже с Карачуна, скорее всего месть за дневной бой.
Я только лишь предполагаю, зная местность и время событий.
UPD: Расстояние от точки ведения огня одинаковое хоть до гражданского аэропорта, хоть до военной части - 2,45км, вполне подходящее для миномета.



И ещё от меня лично. Для полного понимания вечерней картины, смотрим утреннее видео с Карачуна (название ролика поменяли, изначально было что-то типа "Утро 26.06.14, стреляем полными зарядами в ответ на минометный обстрел террористов"):


UPD: А вот тут они раскололись, что стреляли в сторону аэродрома, где сидят днепропетровцы. Плюс тут у них внезапно оказалось, что видео снято вечером - чтобы "пипл схавал" что стреляли в западном направлении, где вообще-то никаких днепропетровских нет (или попросту вообще тотально заврались):

"Десантники 95-ой аэромобильной бригады ответили боевикам.Бой на закате. Украинские воины били максимальным зарядом в ответ на минометный обстрел террористов. Артбатарея 95й аэромобильной бригады прикрывала 25ю с днепропетровщины."
 
 
 
Железячкин дохтур: Жил был пёсsergiokrm on June 26th, 2014 10:46 pm (UTC)
На последнем видео стреляет 122мм орудие Д-30 с господствующей высоты. Не стану утверждать, что это именно Карачун.
Так кто повсюду утверждает, что украинская армия не стреляет из гаубиц? И БМ-21, уничтоженный на аэродроме, тоже ничего общего с украинской пропагандой, убеждающей всех в отсутствии таковых, не имеет.

Edited at 2014-06-26 10:50 pm (UTC)
ijn_daveijn_dave on June 26th, 2014 10:53 pm (UTC)
Брешут, как сивые мерины и всё божья роса. С "гаубичным" видео тоже интересно получается, кажется начинаю врубаться, почему название поменяли. Попозже отпишусь, надо перепроверить кое-что.
ijn_daveijn_dave on June 26th, 2014 11:24 pm (UTC)
Сделал апдейт про ролик с Карачуна. И здесь тоже заврались...
Железячкин дохтур: Жил был пёсsergiokrm on June 27th, 2014 12:41 am (UTC)
Кстати, между вспышкой и звуком взрыва 18 секунд. Что соответствует заявленному расстоянию ~2,5км.
ijn_daveijn_dave on June 27th, 2014 12:56 am (UTC)
Плюс-минус лапоть, но вроде соответствует:
http://handguns.g00net.org/ballistic/uslov.htm
Как там у вас, надеюсь что тихо?
Железячкин дохтур: Жил был пёсsergiokrm on June 27th, 2014 09:14 am (UTC)
Какие-то взрывы были минут 10 назад. Может опять аэродром...
ijn_daveijn_dave on June 27th, 2014 09:36 am (UTC)
Очень надеюсь, что так...
Дай Бог, чтоб больше по городу не лупили.
Максим ПристинскийМаксим Пристинский on June 27th, 2014 09:23 am (UTC)
Дом по отношению к горе Карачун находится на юге, даже юго-востоке. Теоретически снаряды могли прилететь с карачуна, но там большая плотность домов. Смотря по местоположению воронки на земле снаряд мог зацепить длинный дом называемый "Китайской стеной", да и рядом 14-ти этажка - это если с Карачуна стреляли.

Edited at 2014-06-27 09:34 am (UTC)
ijn_daveijn_dave on June 27th, 2014 09:40 am (UTC)
По отношению к телевышке - да, юг. Но та же Андреевка - это тоже Карачун. По дальности - Д-30 спокойно на 15км лупит обычным ОФС.
Про видео с гаубицами можно забыть, неизвестно где точно это снято и когда.
ijn_daveijn_dave on June 27th, 2014 09:45 am (UTC)
Ответ на отредактированный комментарий:
sergiokrm считает, что стреляли с Карачуна. Я склонен больше верить ему, чем своим измышлизмам основанным на гугль-картах. А он в Краматорске...
Максим ПристинскийМаксим Пристинский on June 27th, 2014 10:15 am (UTC)
Уж простите, но я уже никому не верю. Просто хочется мира. А мир не настанет, пока военные наемники не уйдут. Украина никогда не отдаст Донбасс. Я вырос в этом доме. Боюсь что дальше будет только хуже. Уезжайте кто может от туда. В Киеве друзья находят квартиры за квартплату, не думал что есть такие добрые люди.
ijn_daveijn_dave on June 27th, 2014 10:23 am (UTC)
Не верьте.
В наемников оно дело такое, проще верить.
И проще сказать не думая "уезжайте".