ijn_dave (ijn_dave) wrote,
ijn_dave
ijn_dave

Разбор по обстрелу Краматорска и завываниям "свидомых"

Вначале появилось видео:

https://vk.com/videos8755011


Которое было "творчески" преподано в качестве доказательства обстрела "террористами" дома 42 по ул. Дворцовой:



А теперь, учитывая то, что попали в именно часть дома по ул. Юбилейной, да ещё и в балкон, выходящий во двор...



...смотрим карту, где обозначено место, откуда на видео стреляет миномет (1), и дом №42 (2), красной линией отмечен вектор между этими точками:

kramatorsk_26

Дальше читаем ув. sergiokrm:
На видео скорее всего минометный обстрел аэродрома. Вспышки выстрелов видны в районе гаражей на пересечении ул.Ленина и бул.Краматорского. С этого места невозможно попасть в дом по Дворцовой, 42 со стороны двора. Так что, это именно аэродром причесывают. Солнце тоже подсказывает, что это день, а не вечер, когда в дом попали.

На аэродроме все еще держатся солдаты и офицеры украинской армии. Это одни из немногих военных, которые на фоне всех остальных вызывают у меня хоть какое-то уважение. Они сейчас отрезаны от снабжения. Поговаривают, что уже даже собак едят. Сегодня им с самолета сбросили провизию, но ветер отнес парашют к позициям ополченцев. Военные выдвинулись, за своей пропажей, завязался бой. В ходе боя, по сводкам Стрелкова подбит 1 БТР и уничтожена 1 установка БМ-21 "Град". А вечерний обстрел жилого дома велся уже с Карачуна, скорее всего месть за дневной бой.
Я только лишь предполагаю, зная местность и время событий.
UPD: Расстояние от точки ведения огня одинаковое хоть до гражданского аэропорта, хоть до военной части - 2,45км, вполне подходящее для миномета.



И ещё от меня лично. Для полного понимания вечерней картины, смотрим утреннее видео с Карачуна (название ролика поменяли, изначально было что-то типа "Утро 26.06.14, стреляем полными зарядами в ответ на минометный обстрел террористов"):


UPD: А вот тут они раскололись, что стреляли в сторону аэродрома, где сидят днепропетровцы. Плюс тут у них внезапно оказалось, что видео снято вечером - чтобы "пипл схавал" что стреляли в западном направлении, где вообще-то никаких днепропетровских нет (или попросту вообще тотально заврались):

"Десантники 95-ой аэромобильной бригады ответили боевикам.Бой на закате. Украинские воины били максимальным зарядом в ответ на минометный обстрел террористов. Артбатарея 95й аэромобильной бригады прикрывала 25ю с днепропетровщины."
Tags: Краматорск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments