?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 July 2014 @ 01:36 pm
Подарки  
Оригинал взят у sergiokrm в Подарки
Вот такие подарки принес дед мороз в 12-м часу ночи сыпались с небес на поселок Артемовский. Эти два фото сделаны в 23:44 через 10-15 минут после окончания обстрела у горящего дома. Товарищ ночевал у отца (сбежал из центра, опасаясь нового обстрела, но и там был достали) на улице Ильича. Дом горел по соседству, по адресу Энгельса, 4.
IMAG0024
IMAG0025
Труба из алюминия с отверстиями диаметром примерно 80мм длиной примерно 1700мм. У кого-нибудь есть идеи, от какого боеприпаса эти остатки?
По звуку обстрела это было похоже на "град", но вполне вероятно, что использовались и дркгие РСЗО.
Кроме того, тесть ездил тоже с утра по местам обстрела, сделал несколько фото. Там остатки имеют диаметр 130мм. Фото будут позже, что-то ММСку не получается принять.
Пришли фото:
$_B_0145

$_B_0148
Это подарок тесть увидел на гаражах возле мусороперерабатывающего завоза на Красногорке. Диаметр железяки примерно 290мм, но она же находится внутри боеприпаса, поэтому реактивный снаряд имеет калибр скорее всего 300мм.  Кассета с разделяющимися боевыми частями. Многие вчера видели в небе взрывы наподобие фейерверков. Вот она взорвалась в небе, взрывом кассету на половину воткнуло в землю.
По калибру это ничто иное как РСЗО 9К58 "Смерч". Так какая там европейская конвенция запрещает применение кассетных боеприпасов? Заметьте, примененных по обычным нражданским, спокойно спящим в своих домах в этот поздний час. Позиции ополченцев остались не тронутыми.
Вначале всем стало похер на конституцию украины (специально пишу с маленькой буквы), потом всем стало похер на европейские законодательные акты. Чего же нам ждать дальше?

Мир устроен так, что все обычно возвращается человеку двукратно. Сделал добро - получи вдвойне, сделал зло - сами понимаете. Я надеюсь, Дон Педро и остальные контрацептивы обязательно получат свое еще при этой жизни.