?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 July 2014 @ 04:05 pm
Николаевка, 03.07.2014  
СТРЕЛКОВ.И.И.


03.07.2014, 14:25

- И пообещал парад в Севастополе ...очередной клоун

Почему нет? Еще неделя-другая "переговоров" и надо будет перебрасывать остатки ополчения на Перекоп и Чонгар.

В Николаевке "Смерчем" до основания разрушены несколько пятиэтажек (вместе с населением). Передали, что ранен "Моторола".

03.07.2014, 15:30

- Мотороле выздоравливать и новых военных успехов!

Пока он остался на позициях. Но гарнизон Николаевки уже отрезан.

03.07.2014, 15:41

Сегодня у нас не сработало больше 20 штук РПГ-18... лежалое дерьмо с украинских складов... В результате противник не потерял при входе в Николаевку ни одной бронеединицы. Они просто смеялись над нашими бойцами... Заезжали в город одной броней - совсем без пехоты... Как будто знают, что у нас ничем стрелять... Тяжело ранен "Мачете" - командующий гарнизоном.

03.07.2014, 16:14

- В сети пустили слухи-моторола ранен, #Николаевка под контролем ВСУ Говорил с моторолой 10 минут назад, жив здоров. в городе идет тяжелый бой

Да, уже в курсе. Пока цел и ведет бой.

----------------------------
Моторола по телефону о ситуации в Николаевке:



----------------------------

03.07.2014 15:12, LIFENEWS:

Украинские войска вошли в Николаевку под Славянском

По информации очевидцев, танки и другая бронетехника украинской армии вошли в Николаевку. В результате обстрела в городе полностью разрушено несколько многоэтажных домов. Сейчас там идет ожесточенный бой.

ddaa7057fe03cacd8bab88b893fd8d86

Ополченец с позывным "Моторола" рассказал LifeNews о том, что в городе наблюдается большое количество танков и БТРов. По его словам, местные жители находятся в шоке. Он также опроверг ранее появившуюся информацию о своем ранении.

По информации LifeNews, обстрелу подверглись жилые кварталы. Есть погибшие и раненые. Так же украинскими военными разрушена Николаевская ТЭС, снаряды попали в школу и детский сад.

- По завалами рухнувшего дома погибла 40-летняя женщина, два человека ранены на улице Мира. Там разрушен подъезд от первого до пятого этажа. В школе выбиты стекла, двери. В детском саду от снаряда тоже выбило стекла. Город взят в кольцо. Люде не могут эвакуироваться из поселка. Они сидят по домам и подвалам, очень страшно,- сообщил источник в больнице.

Первого июля украинские силовики подвергли массированному обстрелу блокпосты на подступах к Николаевке, что находится в 15 километрах от Славянска. По информации одного из командиров ополчения с позывным "Моторола", обстрел велся из реактивной системы залпового огня "Град", танков и минометных орудий. Местные жители провели ночь в подвалах и бомбоубежищах.

-----------------

14:35 (МСК) По Николаевке: в ходе последнего обстрела с "ураганов" повреждены многоквартирные дома, пять домов уничтожены полностью. Горит ТЭС. Идут ожесточенные бои. Со стороны Райгородка артобстрелы тяжелой артиллерии.
15:15 (МСК) По Николаевке с Меловых гор и Райгородка нанесли удар с РСЗО неполными пакетами. В Николаевке идут уличные бои.
18:00 (МСК) ... По Николаевке работает "ураган". По неподтвержденным данным укроповские подразделения отошли от Николаевки.


-----------------

Информация "НОД Краматорск" - Пожары в Николаевке видны из Краматорска:

riNSq2NbUrg
VL-cjYqk30k

Николаевка сегодня после обстрела. Центр города, район Спутника. Люди сидят по подвалам - нет воды и света. Количество жертв точно не могут сообщить пока, не могут выбраться из подвалов и бомбоубежищ. Город продолжают обстреливать. ТЭЦ остановилась. Сейчас станция горит.

dja015ws2lA