?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 July 2014 @ 12:47 pm
Прорыв ополчения в Краматорск  
Выяснилась причина жесточайшего по накалу артогня в районе между Славянском и Краматорском, не дававшего хотя бы немного поспать краматорчанам.
Суммирую сбивчивые сведения, за достоверность цифр не ручаюсь, но общий ход событий достаточно точен.
В Краматорск ночью прорвались ополченцы, с техникой. Откуда - Славянск, Николаевка - неизвестно, не докладывались. Через Белянские горы и Беленькое в течении ночи прошли как минимум две колонны, первая около 10 ед., вторая - около 30 ед., в наличии БТР и гусеничная техника. После этого в районе 17-го и Даманского местами случались непродолжительные перестрелки, видимо friendly fire.
Сегодня сборная колонна, грузовики, автобусы, легковухи + бронетехника проследовали вниз по Орджоникидзе и далее не прослеживаются. Возможно пошли на юг.
Далее выводы каждый делает для себя сам.


UPD: Подтверждают - Славянск пал...
 
 
 
Блог Александра Шакунаazlok on July 5th, 2014 08:58 am (UTC)
Сообщают, пошли на Донецк
ijn_daveijn_dave on July 5th, 2014 09:04 am (UTC)
Лучше бы ещё дальше - на Луганск, а не в этот скорпионник.
Вопрос ещё как доедут, авиация...
Блог Александра Шакунаazlok on July 5th, 2014 09:09 am (UTC)
В Донецке бардак. Скорее всего контроль ситуации стал достаточно критичен. В Луганске таких проблем нет. В Донецке же очень много предателей, затесавшихся в ряды ополчения.
ijn_daveijn_dave on July 5th, 2014 09:19 am (UTC)
Ото ж... я не великий стратег, но учитывая все это, кулак надо собирать в Луганске. Увы.
Doktoraikasapdoktoraikasap on July 5th, 2014 03:05 pm (UTC)
Зачем? Донецк гораздо более важный, народу больше, есть развитая промышленность, ВПК. А луганские сами справляются, донецким нужны волшебные пендюли, но потенциал у них гораздо больше чем у луганских и если Стрелков правильно распорядится силами и средствами, то у Киевского режима будут серьезные проблемы.
ijn_daveijn_dave on July 5th, 2014 03:19 pm (UTC)
Пока что проблемы - у ополчения. Луганские справляются, да. Пока что.
Граница в донецкой губернии ополчением не контролируется, отрежут коммуникации с Луганском и будет второй Славянск, только более масштабный.
Как-то вот так мне думается. Но повторюсь - я не великий стратег.
Doktoraikasapdoktoraikasap on July 5th, 2014 07:57 pm (UTC)
Славянск просто очень маленький, площадь донецкой и луганской городской агломерации гораздо больше, окружить смогут, да только сплошного фронта не будет, одни дырки через которые кто захочет пройдет. Я не питаю иллюзий, конечно армия при надлежащем руководстве сможет забороть сепаратистов, вопрос только какой ценой. Посмотрим, если в ближайшие дни оборона Донецка и Луганска не посыпется, значит дела налаживаются.
ijn_daveijn_dave on July 5th, 2014 08:23 pm (UTC)
Насчет надлежащего руководства есть большие сомнения. Пока что самое большое достижение - тупо раздолбали артиллерией Славянск с близлежащими селами и фактически почти полностью прощелкали прорыв.
Сложно сказать, как будут действовать дальше, но кажется, что вряд-ли по другому.
Будем посмотреть, ждать наверняка придется недолго.