?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 July 2014 @ 11:44 am
Стрелков И.И. об обстановке 14.07.2014, крайний апдейт: 11:44 МСК  


Луганский аэропорт по-прежнему в руках противника. Более того, туда прорвалась свежая бронегруппа.

Подтверждаю информацию о разгроме колонны снабжения противника вчера в районе между Мариновкой и Кожевней (юго-восточнее Снежного, у границы с Россией). Потери противника уточняются. От нас "работали" 1 танк, 2 ЗУ-23-2и две ДРГ.


Крафт (14 июля 2014 - 11:32) писал:
- события день-вечер-ночь. ВСУ обошли Луганск с запада и взяли в полукольцо до аэропорта, фактически. На Алчевском направлении заняли Белое. Ополченцы в Алчевске.

показав атаку с севера в районе Металлист, украинская армия через понтонный мост через Северский Донец у взорванного моста Трёхизбёнки неожиданно для командования Луганской группы продвинулась мехколонной мимо Славяносербска и Зимогорья к Александровску. Выйдя в воскресенье практически без сопротивления через Сабовку к западному-юго-западному пригородам Луганска, Юбилейному и Роскошному, - противник отсекает Луганскую группу от Донецкой и скорей всего, ведя бой у Георгиевки, деблокировал свою группу в Луганском аэропорту. Оценочно в прорыв здесь вошло, по слухам, от двух до трёх танковых и мехбатальонов. Оборона повстанцев к западу от Луганска - в настоящее время в Белом, в 20 км от Луганска. По слухам, ополчение на донецком направлении здесь отходит к Алчевску.

Аэропорт наш!!! Идёт наступление на Счастье. Горит Хрящеватое и Весёлая Гора. Проблемы с Михайловкой и Белым. Наши отступили в Алчевск! В общем всё радужно в перспективах.

Ситуация в районе Луганска совершенно неясна. Ясно только одно - наступление укров продолжается и пока его остановить не удалось.