?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 July 2014 @ 02:22 am
Жучковский о засаде у Снежного  
i0yqSPOcO8U

Последние дни меня напрягало потирание рук и самоуспокоение по поводу замедления темпа противника, тактических успехов ополчения и очередных слухов/вбросов про "тайную помощь" РФ и т.д. (о чем писали напр. Холмогоров и Ригорт https://www.facebook.com/holmogorov.egor/posts/102046..). Напрягало не зря, потому что уже привык: услышал подобное - жди удара в спину.

Вчера вечером в р-не Снежного мы фактически потеряли одну из лучших ударных групп "стрелковцев" (а "ударников" в ополчении не так много, учитывая в основном оборонительный характер действий), отличавшихся еще в Славянске и выполнявших сложные задачи на разных направлениях вокруг Донецка.

Засада, рвущиеся растяжки, мощный артобстрел. До десяти погибших и двадцати раненых, и скорее всего жертв больше - людей развезли по разным больницам, кто-то не на связи, целостной картины произошедшего пока нет. Двое командиров вышло из строя - один с тяжелой контузией (уже в Донецке), второй был серьезно ранен, но где сейчас находится неизвестно.

Время работает против нас. Противник пока что успешно восполняет людские ресурсы, а мы несем невосполнимые потери. Гибнут и выходят из строя лучшие. Не в обиду парням Мозгового и Болотова, но "гвардия Стрелкова" - это пока единственное, на чем держится Новороссия. Перебьют "стрелковцев" - недолго протянут и остальные. Если конечно (хотя уже надоело и противно это твердить) не решится на что-то РФ.

Цинк

 
 
 
сержант пехоты: шахматыzyrianin on July 27th, 2014 05:21 am (UTC)
Честь и слава стрелковцам, от командира до рядового. Вечная память погибшим. Но окружение южной группировки (которое, к слову, стало возможно только благодаря отступлению Стрелкова в Донецк) - никак не тактический успех, а именно стратегическая победа.
ijn_daveijn_dave on July 27th, 2014 10:23 am (UTC)
Точно, а кто думает иначе - тот Кургинян в плохом смысле этого слова.
Вечная память павшим в бою. Говорят, что человек остается с нами, пока его помнят. Мы не забудем.

Edited at 2014-07-27 10:24 am (UTC)