?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 March 2014 @ 08:05 pm
В Симферополе в результате стрельбы на улице убит боец самообороны  

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Симферополе на улице Кубанской из окна одного из зданий был открыт огонь предположительно из снайперской винтовки. Об этом сообщил агентству Крыминформ источник в городских правоохранительных органах.

По предварительным данным, убит один из бойцов самообороны, еще один ранен.

UPD1: Перестрелка в Симферополе: обе стороны сообщают о потерях.

В центре Симферополя вечером 18 марта произошла перестрелка. Как сообщает украинское издание "Вести", инцидент произошел возле фотограмметрического центра украинской армии.

По данным издания, здание попытались штурмовать представители крымской самообороны - люди в военной форме без опознавательных знаков. Вооруженные травматическим оружием, они стреляли по украинским военным, требуя от них освободить здание.

По данным Министерства обороны Украины, в результате ЧП капитан украинской армии получил смертельное ранение в шею. Агентство "Крыминформ" утверждает, что снайпером из здания напротив украинской военной части был убит боец самообороны. Еще два бойца ранены.

"Сегодня российские военные начали стрелять в украинских военнослужащих. А это уже воинские преступления, которые не имеют сроков давности. Поэтому первое: немедленное созывание комиссии на уровне министерств обороны Украины, США, Великобритании и России как участников Будапештского меморандума для решения проблем недопущения последующей эскалации военного конфликта", - заявил в связи со случившимся глава правительства Украины Арсений Яценюк.

В воскресенье Министерство обороны Украины распространило заявление о том, что с российскими военными достигнуто соглашение о разблокировании военных частей украинской армии до 21 марта. В свою очередь власти Крыма заявляли о том, что предложили украинцам добровольно покинуть полуостров после воссоединения с Россией.

Президент Владимир Путин в своем обращении к Федеральному собранию особо отметил украинских военных, которые проявили выдержку и не открыли огонь.

http://top.rbc.ru/incidents/18/03/2014/911953.shtml

UPD2: Стрельба в Симферополе велась из одной точки - по бойцам самообороны и по соседней украинской военной части


Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Один боец самообороны погиб и два человека ранены в результате стрельбы в районе улицы Кубанской в Симферополе, сообщает Крыминформ со ссылкой на источник в МВД Крыма.

"Стрельба велась из одной точки в двух направлениях: по бойцам самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии вооруженных людей в недостроенном здании, а также в сторону украинской военной части, расположенной рядом", - сказал источник.

Силы самообороны получили сегодня сигнал об обнаружении в частично заселенном здании в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей. При проверке данного сигнала по бойцам самообороны был открыт огонь.

"В результате один боец был убит, еще один ранен. Ранение также получил один человек из расположенной рядом украинской военной части. При этом стрельба в обе стороны велась из одной точки", - сообщили в МВД.

В МВД не исключают, что эта провокация была спланированной, с целью посеять нервозность и осложнить обстановку в городе в день, когда подписан договор о воссоединении Крыма с Россией.

Премьер-министру Крыма Сергею Аксенову неизвестно о факте стрельбы в центре Симферополя.

"Ничего неизвестно. Только от вас сейчас услышал, что в Симферополе кто-то убит. Я буду сейчас созваниваться - в течение ближайших минут", - сказал Аксенов "Интерфаксу" во вторник.

Он подчеркнул, что информация будет подтверждена или опровергнута в ближайшее время.