?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 August 2014 @ 04:19 pm
Стрелков И.И. - комментарии и ответы на вопросы, 02.08.2014 г.  


- Кстати, а где базируются сейчас "Азов" и "Шахтерск"?

- "Азов" вчера одной ротой "огрёб" под Придорожным (южнее Донецка). Два БТР и "Газель" остались сгоревшими на поле боя. Обещали сегодня доставить их фото.


- Котыч подскажите а кто сейчас в Мариновке ?

- Укры.

- что-то в амеровские сухпайки всё-таки добавляют "тонизирующего"..

члены пидроздилива ПС так себя оценивают:
"...Вот гляньте на меня. Разве я похож на типичного украинского военного? Нет. Вот как раз такие люди и выполняют специфические, нетипичные для воинов задачи. Какие - сказать не могу. Мы оккупантам изрядно насолили во время боя под Карлівкою, в других точках. Недаром за бойца из “Правого сектора” просят $75 тыс....

- Их очень сложно найти, этих "правосектантов"... они появляются только тогда, когда впереди уже прошло "мясо" из ВСУ. Берегут погань... А то, что они себя так "высоко оценили", то даже смеяться не хочется - такие идиоты способны вызвать только гадливую жалость вперемешку с презрением.


- или давно ничего не писали про донецкий аэропорт, или я что-то пропустила... что там сейчас происходит?

- Прочно удерживается противником. По некоторым данным, там сидит ЧВК, укомплектованная албанцами. Но информация не проверена.


- На форуме,как и в жизни,наравне со смешанными формами представлены также и два крайних,диаметрально противоположных психологических типа людей.
Условно - натуры воинственные,и - мирные.
Имхо - война,это занятие для первых.
И лезть туда вторым со своими "мирными протестами" и человеколюбием - контрпродуктивно (как любит говорить наш президент).
Однако,как показывает реальная жизнь,в профессиональной среде первых всё-же встречаются и вторые,ярким примером чему является Котыч.
Мои слова,вполне возможно,не понравятся ни ему,ни модератору,но считаю,что "донкихотству" по справедливости и по разуму отведено причитающееся ему место - в литературе.
На войне необходимо соответствовать её вызовам,на удар отвечая ударом,на оскорбление оскорблением,на подлость подлостью,на палачество палачеством. В ином раскладе получается материализовавшийся современный Дон Кихот,над которым начинают потешаться враги,а в умы как подчинённых,так и близких,приближенных и сочувствующих начинает закрадываться справедливое и разумное сомнение в достаточности "стоимости" и "адекватности" ответных реакций Главкома.
Враг понимает ТОЛЬКО грубую силу и жёсткость,сколько бы ни придерживались критики этого постулата противоположной точки зрения.
Любые другие ответные действия врагом воспринимаются,как СЛАБОСТЬ (коренные жители Кавказа подтвердят)!
Массово жалея врага,руководство ополчения само провоцирует его,как на формирование соответствующего образа противника (ополчения) в умах нациков,повышая ИХ - фашистский - боевой дух и мотивировку,так и на создание "смелых",унижающих ополченческих высоких персоналий видеороликов,подобных тому,что вчера вызвал "фурор" во всей инет-среде (утырок В.Ананьев со своим спектаклем).
Моим частным мнением я,естественно,не надеюсь переломить мировоззрения Котыча,но хотя бы не отвергнуть мой пост и осуществить минимальные насущные корректировки было бы правильно и оправданно,на мой взгляд.
Полководческий талант в данном случае входит в очевидное противоречие с остальными,необходимыми в данных условиях чертами характера и иными моральными личностными показателями,безусловно востребованными и прославляемыми,но...в ГРАЖДАНСКОЙ жизни.

- Одного стратега с ЖЖ Мюрида я себе уже в начштаба подбирал. Отсюда был еще один "учитель тактики и стратегии". Теперь вот и "замполит" нашелся... Почему бы просто не приехать и не "показать как надо"? Я-то ведь, убогий, за четыре прошлых войны так и не научился... :crazy:

- Игорь Иванович а не объясните такую несуразицу, город который лежит на пересечении путей снабжения(Алчевск) сидит уже 5й день без сигарет, про другое пока промолчу, а в Брянке который лежит на 10км ближе к Лисичанскому фронту они в свободном доступе в полном ассортименте? Палатки как их называют в Москве , или ларьки как их называют в Алчевске, почти все закрылись. Может вам кто то пытается испортить имидж в тылу и силами местных не довольных(количество которых растёт, есть ещё и разговоры о нехорошем поведении застрявших) отрезать пути, или это течение обстоятельств?

- Алчевск от нас отрезан. За ситуацию там отвечает Мозговой. Но и он вряд ли занимается сигаретной торговлей.
 
 
 
(no subject) - denvero7 on August 2nd, 2014 01:17 pm (UTC) (Expand)