?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 August 2014 @ 07:15 pm
Стрелков И.И. - комментарии и ответы на вопросы, 02.08.2014 г. (ч.2)  


- Эль Мюрид: "Сегодня ночью между Торезом и Шахтерском мы видели "работу" таких орд - дорога забита расстрелянными гражданскими машинами. Пришлось идти с полностью погашенным светом - танки карателей находились по словам ополченцев на блок-постах, буквально в полутора километров от дороги. Открытое место иначе проскочить совершенно нереально. Беженцев расстреляли именно так - при свете. Там было около полутора десятков легковых машин и три автобуса. В одну машину наше сопровождение врезалось в темноте."
Котыч подскажите что известно, там в действительности произошла массовая бойня? Сколько убитых гражданских?, в российских СМИ сообщалось только об одном расстреляном карателями автобусе с беженцами; погиб ребенок, много раненых - но если там целая колонна расстрелянных беженцев, то это самый вопиющий факт геноцида, который необходимо осветить.

- Машин расстрелянных там много. Жертв немного - больше раненых. А геноцид и так "во весь рост"... уже никому ничего и доказывать не надо, по-моему.

- "мировая общественность" "ни сном ни духом". Надо как-то пробивать этот вакуум, как-то завезти туда наблюдателей и журналистов освещающих боинг и вообще как-то использовать их для освещения происходящего, максимально доказательно со свидетельствами очевидцев и экспертов, чтобы не выкрутили как обычно что это террористы-сепаратисты терроризируют мирное население.

Их тут полным-полно - западных корреспондентов. И все усиленно делают вид, что ничего не замечают. Все всё прекрасно понимают - кто агрессор и террорист. Но деньги-то им платят не за то, чтобы правду писать и показывать, не так ли? Они потом напишут правду - когда выгодно будет. Может быть.

- Котыч поясните если можно конечно, ситуацию с частями в южном котле.
Была информация что укры ушли из района КПП Должанский, Изварино и Червонопартизанск (по словам Лысенко) или врут как всегда ?
Если ушли то куда в Мариновку ?
Заранее спасибо.

- Не знаю обстановки там.

UPD1:

Вы уверены, что тут нет ошибки? Судя по официальному сайту 25 бригады (прямую ссылку форум не пропускает) у них нет танков. Они десантники, танки не их профиль. Или под танком подразумевается боевая машина десантная?

Подозрительны мне такие откровенные провокации со стороны этой вч.
Объясню почему. 25 Бригада очень не в фаворе у нынешних украинских властей.
Их еще в апреле Турчинов чуть не расформировал "за трусость и сдачу оружия" после того, как они в Краматорске технику ополчению передали. Коломойский тогда потребовал чтобы бригаде дали возможность "исправить беспорочной службой свои пробелы в боевой и политической подготовке" и сказал, что там надо вводить должность политрука.
Есть инфа, что позже бригада была на 30% дополнена нацгадами (сайт новоруссия инфо)
Народ в бригаде считал, что их предали и оболгали. "Нас на высшем уровне оболгали, назвали трусами, а теперь мы им снова нужны. Это напоминает историю с «Беркутом», от которого сейчас тоже добиваются верности», — говорят солдаты и добавляют, что после инцидента в Краматорске в штабе ВДВ взялись «закрутить бригаде гайки», так что теперь никто приказ сдать оружие не даст, и бойцы будут вынуждены стрелять на поражение." (сайт город дп уа)

Они в июле письмо к Порошенко писали с обвинениями. (Представители личного состава 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады 10 июля в 11.00 при поддержке волонтерских организаций прибудут в Администрации Президента на ул. Шелковичная, 12 с обращением к Петру Порошенко, сообщает «Днепроград».)


Бригада целиком сформирована из выходцев юга и юго-востока страны (по-моему это было самое элитное подразделение данного региона). Турчинов и Порошенко явно стремятся ее изничтожить. Мне кажется, что в этих двух историях их могли подставить, как Беркутов. У укров большой опыт стравливания людей. Вспомните всех этих снайперов на майдане и в Крыму, которых никто так и не нашел.
Может, прежде чем объявлять вендетту всем офицерам бригады, узнать при делах ли они.

- С тех пор бригада полностью переформирована - множество "свежих" контрактников с промытыми мозгами. Командир - "стойкий сведомит". Это "не та" 25-я, что была 3 месяца назад.

UPD2:

- Передают что укры атакуют Донецк, якобы в Мариинку зашли

- Уже вышли. Оставили 2 горелых танка и 2 таких же БТР на память.

Будет апдейтиться по мере поступления новых комментариев...