?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 August 2014 @ 06:16 am
Сводка от Штаба ополчения МО ДНР 05.08.2014 00:20 мск  


В течение дня продолжались ожесточённые бои на северо-восточной окраине Шахтёрска. Подразделениями 1-ого, 2-ого Славянских батальонов и спецбатальона “Кальмиус” при поддержке сводного артиллерийского дивизиона удалось уничтожить не менее трёх единиц бронетехники, миномётный расчёт и одну САУ противника, а также корректировочную группу. Противник в свою очередь ожесточённо обстреливал городские кварталы. Имеются многочисленные разрушения. Есть жертвы среди мирного населения.

Уточнена информация в отношении артиллерийского удара, нанесённого артиллерией ополчения по расположению противника у посёлка Металлист. Нашим огнём уничтожен склад фосфорных боеприпасов. Разбит 1 танк, 1 БТР. Уничтожено около 25 солдат противника, которые погибли в основном при взрыве склада.

В течение первой половины дня противник атаковал большой группой танков и мотопехотой н.п. Дмитровку, южнее города Снежное, стремясь прорваться к своей окружённой Дьяковской группировке. Огнём ПТУР были уничтожены 3 танка и 1 БТР противника. После чего ударная группировка попыталась обойти наши позиции через н.п. Кожевня и была накрыта артиллерией. К вечеру большая часть броне и автотехники противника уничтожена и выведена из строя.

В районе Марьинки западнее Донецка силами Нацгвардии Украины произведено несколько атак на позиции ополчения при поддержки танков. Атаки отбиты. Противник потерял до взвода убитыми и ранеными. Подбиты 3 танка, 1 БМП, уничтожен “Урал” с боеприпасами.

В настоящее время противник сосредотачивает крупные силы Национальной Гвардии на южных окраинах Донецка. В самом городе Донецк произведён террористический акт недалеко от здания СБУ, где расположен гарнизон ополчения. Трое бойцов ополчения получили ранения средней тяжести от взрыва радиоуправляемого фугаса.

Продолжались также боевые действия в районе Горловки и Углегорска. По их результатам данные будут позже. Город Енакиево подвергся ожесточённому ракетно-артиллерийскому обстрелу со стороны противника.

Опровержение недостоверной информации о 702 пленных

На сайте ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство “Новороссия” опубликована информация о том, что в Шахтерске сдались в плен 702 человека из украинской армии. По словам министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, эта информация не соответствует действительности. От имени icorpus хотим добавить, что распространение непроверенных новостей и указание в качестве источника «одного из командиров» ополчения не выглядит добросовестной работой журналистов.