ijn_dave (ijn_dave) wrote,
ijn_dave
ijn_dave

И финансово-снабженческий вопрос



Вот такое письмо поступило мне в личку только что.

Здравствуйте, Игорь Иванович!
Сегодня прочитал на страничке ВК одного из бойцов Славянского батальона, который сейчас заканчивает лечение в Ростове. Ворт что он пишет.
///////////////////////////////////
Помните я писал о начале денежных выплат в армии ДНР,а именно переходе на контрактную службу и начале выдаче заработной платы в порядке 20 000 рублей? Об этом неоднократно сообщали и официальные представители ДНР,в том числе и сам Стрелков.

Хочу внести ясность и развеить мифы о каких-либо денежных выплат в армии ДНР,кроме жалких подачек.Так за все время участия в боевых действий,за весь месяц,я так и не получил ни одной гривны,хотя списки на выплату зарплаты составлялись не раз.Более того,те кто в ополчение уже месяцами ни разу не получали ни каких денежных средств,кроме тех кому повезло урвать две зеленые бумажки по 100 долларов США.Но и это еще не все.В главном военном госпитале (больница Калинина) в Донецке некоторым раненым счастливчикам удалось узнать (многие даже не слышали об этом!!!!) узнать,что раненым не зависимо от ранения полашается единовременная денежная выплата в размере 5 000 гривен,надо только взять эпикриз (историю болезни),заверить его у глав.врача и отвести (а как же не ходящие???!!!) в СБУ...,где и выдаются деньги.Так же обещано было,что в зависимости от ранения больные получат в течегие неклторого времени от 30 000 до 100 000 гривен,а за смерть ополченца родственники получат 800 000 гривен.НИ КТО ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛ 5 000 ГРИВЕН... ни в Донецке,ни в больнице в Ростове,куда были доставлены в составе колоны с ранеными.Все что мы получили это 500 гривен при переходе границы!!! Спасибо и на этом.

Но и это еще не все.Выписывают ополченцев и выставляют за порог больницы,а у многих нет денег даже на сигареты.Им не куда идти!!! Многие так и не выздоровили полностью!

Меня выписывают завтра,у меня есть деньги и есть куда идти,т.к. я гражданин РФ,у меня родственники и друзья...,а как быть с остальными?!

Мне плевать ,если меня кто то осудит за черезмерную откровенность.Я молчать не собираюсь.

Честь имею.
Подпрапорщик армии ДНР Фамилия Имя.
//////////////////////////////////////////
Пишу для того чтобы Вы знали что есть такие настроения среди людей.


А вот мой ответ:

У меня нет таких денег!!! И не было никогда.
Они были обещаны, но так и не поступили. Для того ,чтобы выплатить оклад размером в 20 тыс.р. за июль тем, кто пришел на службы хотя бы в начале месяца, требуется примерно 3 млн. "условных единиц". И откуда я их возьму? Финансовая система ДНР "умерла не родившись", а ополчение денег не печатает...

Но хуже другое - через 2 недели мне не на что будет даже кормить солдат нашей Славянской бригады.
Мне остается только "поклониться в ноги" тем добровольцам ,которые сражаются бесплатно, без сигарет, без нормальной обуви, часто - даже без униформы, в условиях нехватки всего - от патронов до кружек-ложек... И еще раз обратиться к тем, кто ОБЕЩАЛ ПОМОЩЬ: ПОМОГИТЕ!!!!! ХОТЯ БЫ ДЕНЬГАМИ!!! НЕ МНЕ!!! РУССКИМ СОЛДАТАМ!!!!

- Последняя информация от Котыча удручает. Граждане, давайте поактивнее собирать средства хотябы здесь на форуме.

Этого все равно не хватит... никакая благотворительность "с миру по нитке" не способна содержать АРМИЮ. Тем более - армию воюющую... В то время как заводы одного нашего олигарха поставляют украм в Харьков двигатели для их новых танков, русскому ополчению скоро нечего будет есть.
Tags: Стрелков И.И.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments